豪華な欧米風BBQ
今日は寒く雨が降るなか、新戸キャンプ場(神奈川)で豪華なBBQを息子と楽しんできました。
アウトドア友人のBBQインストラクター(アウトドア料理人)やキャンプ好きな仲間内での欧米風BBQに行ってきました。
普段のBBQとはどれをとってもレベルが格段と違い、堪能して来ました。
またまた、料理の写真しか撮ってなかった~
アウトドア友人のBBQインストラクター(アウトドア料理人)やキャンプ好きな仲間内での欧米風BBQに行ってきました。
普段のBBQとはどれをとってもレベルが格段と違い、堪能して来ました。
またまた、料理の写真しか撮ってなかった~
気温9度と寒い中(桜は満開)、キャンプ場を利用する人は他にだれもいませんでした。
今回のBBQは、BBQインストラクター資格を持つ(イベントや指導もできる)方たちが数名いて、
食べるだけの楽ちんBBQでした。
今回のメインは、「穀物飼育ラム」肉です。
オーストラリアの契約農場で日本向けに特別に、出荷前の60日間、穀物を与え丁寧に育てた最高級ラムです。
このラム肉を使って味付けしてBBQ開始! (BBQインストラクターの手さばきはさすがでした)
一つは冒頭の串焼き、そしてDOを使った丸焼き。
まずは表面を焼き焼き
DOで1時間半、その後アルミホイルで密封状態にくるみ1時間おいたらできあがり。
カットするといい感じ~
写真では美味さが伝わらないのが、残念!!
肉も盛り付け方で、さわに美味さが倍増。料理は見た目も大事ですね!!
他にも多数の欧米風BBQが登場しましたが、食べるのに夢中となってしまい
写真を撮り損ねた(^_^;)
肉料理の他に、DOで天ぷらも登場。寒かった今日は体が温まる~
今回のBBQは、Facebookでのアウトドア友人繋がりから、今回初めて会う人とリアルな友人に。
同じ趣味を持つアウトドア仲間と、こうやって実際に会い交流を深めるのは楽しい~!!
息子は、家では食べられない肉料理に大食い状態! 「楽しい~」を連発
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今回のBBQは、BBQインストラクター資格を持つ(イベントや指導もできる)方たちが数名いて、
食べるだけの楽ちんBBQでした。
今回のメインは、「穀物飼育ラム」肉です。
オーストラリアの契約農場で日本向けに特別に、出荷前の60日間、穀物を与え丁寧に育てた最高級ラムです。
このラム肉を使って味付けしてBBQ開始! (BBQインストラクターの手さばきはさすがでした)
一つは冒頭の串焼き、そしてDOを使った丸焼き。
まずは表面を焼き焼き
DOで1時間半、その後アルミホイルで密封状態にくるみ1時間おいたらできあがり。
カットするといい感じ~
写真では美味さが伝わらないのが、残念!!
肉も盛り付け方で、さわに美味さが倍増。料理は見た目も大事ですね!!
他にも多数の欧米風BBQが登場しましたが、食べるのに夢中となってしまい
写真を撮り損ねた(^_^;)
肉料理の他に、DOで天ぷらも登場。寒かった今日は体が温まる~
今回のBBQは、Facebookでのアウトドア友人繋がりから、今回初めて会う人とリアルな友人に。
同じ趣味を持つアウトドア仲間と、こうやって実際に会い交流を深めるのは楽しい~!!
息子は、家では食べられない肉料理に大食い状態! 「楽しい~」を連発
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この記事へのコメント
楽しかったですね!またやりましょう!
みぞさん、夜の部に居られず残念でしたが、楽しかったです。
また、やりましょう
また、やりましょう
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